Адвокат по делу Вороненкова застрелен вслед за убийством свидетеля

К Святославу Пархоменко сходились все нити в подготовке к судебному процессу

В воскресенье во время охоты в лесном массиве между Коростышевским и Радомышльским районами (Житомирская область) местные егери набрели на браконьеров. Последние, не дослушав адресованных им увещеваний, открыли огонь на поражение. В ходе перестрелки, сообщает пресс-служба полиции Житомирской области, смертельно ранили директора общественной организации "Радомышльские охотники" 41-летнего киевлянина П. Еще один участник конфликта, 52-летний житель Киевской области, был госпитализирован с тяжелым ранением.

К Святославу Пархоменко сходились все нити в подготовке к судебному
процессу

"МК" выяснил, что погибшим общественником был никто иной, как адвокат Святослав Пархоменко. Именно он не так давно давал нам блиц-комментарий по поводу расстрела в Харькове группы криминальных элементов, в том числе некоего Владимира Бороха, ключевого свидетеля по делу об убийстве экс-депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова.

Оперативно предоставленная 25 октября "МК" информация была небезынтересной. Киевский адвокат опроверг официальные заявления прокуратуры города Киева, утверждавшей, будто "зачищенный" в Харькове Борох ("правая рука" местного криминального авторитета Жоры, то бишь Георгия Исакова, также серьезно пострадавшего при расстреле) не представлял для следствия особого интереса и его пребывание на воле вместо Лукьяновского СИЗО Киева — было якобы вполне оправданным.

Борох (известный в определенных кругах как Тайсон) после убийства 23 марта 2017 года возле киевского отеля "Премьер Палас" Дениса Вороненкова был задержан одним из первых. Родная сестра Бороха - гражданская жена Александра Лося, исполнявшего в банде функции водителя и "менеджера по наружному наблюдению". Именно Лось отслеживал все передвижения Дениса Вороненкова по Киеву и Киевской области.

Поскольку для защиты Александра Лося наняли Святослава Пархоменко, застреленный вчера на Житомирщине успешный адвокат и страстный охотник обладал огромным массивом интересной информации. Устранением Святослава Пархоменко, разумеется, готовящийся судебный процесс над Лосем и его подельниками по банде обнальщиков сорвать вряд ли удастся. Разве что оставшиеся в живых защитники подозреваемых (например, коллега Пархоменко адвокат Владислав Добош, защищающий интересы Ярослава Тарасенко) может попросить суд о предоставлении дополнительного времени для ознакомления с материалами дела преемника адвоката Пархоменко. Его фамилию пока не оглашают.

Судя по постам г-на Добоша в социальной сети, он изрядно напуган. Онуже выразил сомнение в официальной позиции полиции Житомирской области насчет "обычного конфликта на охоте". Адвокат напомнил общеизвестную истину: чтобы "вывести из игры" конкретного человека, охота - "очень удобная ситуация".

Выпускник знаменитого харьковского вуза намекал на "случайно подстреленного товарищем по партии" 16 января 2007 года Евгения Кушнарева - в прошлом весьма успешного мэра Харькова, ставшего губернатором региона-донора, а еще главой Администрации президента Украины периода Леонида Кучмы. Трагический случай на охоте близ села Красный Шахтер Изюмского района Харьковской области отразился на дальнейшем развитии политических, общественных и экономических событий не только Харьковского региона, а и всей Украины. Тогдашний премьер-министр и будущий президент Украины Виктор Янукович, в частности, заявил: "Кушнарев не может быть никем заменен...".

... В социальных сетях после убийства адвоката Пархоменко можно заметить сплошь пессимистические ожидания. "Ни одной недели без громкого убийства", - констатирует известный украинский волонтер Мирослав Гай. "Кто-то по Вороненкову зачищает всех и вся...", - вторит Гаю пользователь Ладимир Утин.

Житель райцентра Радомышль Виталий Беженар 6 лет тому назад трудился егерем в подчинении Святослава Пархоменко. Он утверждает: с браконьерами-беспредельщиками его бывший босс враждовал давно. Адвокату неоднократно угрожали поджогом офиса его общественной организации и даже убийством. Пархоменко, однако, значения этому не придавал. Как оказалось, зря.

Читайте также: У Марии Максаковой снова проблемы: певицу могут лишить элитного жилья