Москвич заказал убийство матери-бизнесвумен ради денег на наркотики

Он планировал продать наследство

11.11.2019 в 21:55, просмотров: 6043

Москвич, задержанный за подготовку заказного убийства своей матери-пенсионерки, объяснил мотив поступка.

Москвич заказал убийство матери-бизнесвумен ради денег на наркотики

Как стало известно "МК", 37-летний мужчина больше 10 лет провел в тюрьме, где отбывал наказание за убийство с разбоем. Выйдя на свободу, он вернулся к матери и стал проживать с ней. Однако на путь исправления не встал - вел асоциальный образ жизни, употребляя героин в большом количестве. И тянул деньги с пенсионерки-матери, которая владела небольшой торговой точкой в столице. Затем стал требовать продажи одной из двух квартир семьи, рассчитывая пустить деньги на зелье. Женщина была категорически против. И читала нотации сыну, надеясь, что он бросит употреблять наркотики.

Негодяй же к советам не прислушался. Более того, решил отправить мать на тот свет, чтобы стать владельцем квартир, дачи и машины. Исполнить убийство он предложил своему знакомому, с которым ранее отбывал наказание. Мужчина также употреблял наркотики. Кроме того, заказчик посулил ему автомобиль и 200 тысяч рублей, чтобы тот задушил пенсионерку где-нибудь неподалеку от их дома. Однако в итоге будущий киллер изменил свои планы и стал сотрудничать с правоохранительными органами.

Убийство было инсценировано. А вскоре задержан и заказчик. У него дома был найден пистолет с глушителем, переделанный из газового пистолета "ИЖ 78-8" в боевой, и 12 патронов. Согласно заключению экспертизы, пистолет был признан ручным нарезным короткоствольным огнестрельным оружием. И не исключено, что после убийства матери заказчик расстрелял бы из пистолета исполнителя.

 Задержанного заключили под стражу. У наркомана началась ломка, потому  медикам пришлось применить все свое мастерство, чтобы следователи могли провести действия, необходимые для предъявления обвинения.