Кошкам вспороли животы, людей утопили: страшная трагедия в день полиции

Двое друзей в погонах утонули при загадочных обстоятельствах

12.11.2019 в 17:38, просмотров: 215641

Отмечая профессиональный праздник, погибли действующий и бывший сотрудники научно-производственного объединения «Специальной техники и связи». Мужчин нашли на Карамышевской набережной рядом с территорией, принадлежащей их подразделению.

Кошкам вспороли животы, людей утопили: страшная трагедия в день полиции

Как стало известно «МК», обстоятельства гибели мужчин выглядят очень странно. Тела 69-летнего Валерия и 49-летнего майора Александра обнаружили 11 ноября на мелководье Москвы-реки между деревянным пирсом и кораблем, который они охраняли. Старший по возрасту погибший в прошлом трудился в НПО «Спецтехника и связь", а его товарищ по несчастью был действующим сотрудником в звании майора.

Первоначально стражи порядка предложили, что мужчины отмечали профессиональный праздник, полезли искупаться и не смогли забраться по плитам на берег. Однако друзья мужчин заявили, что они не употребляли спиртное.

Блюстители закона не исключили, что один из несчастных подскользнулся, упал, а второй полез его спасать и тоже утонул. В пользу этой версии говорило то, что старший мужчина был раздет до нижнего белья, а на руке у него был провод, которым он мог страховать себя.

Впрочем, рассматриваются и другие, более мрачные предположения. Например, на криминальный характер инцидента наталкивает жутковатая находка на месте происшествия - две кошки со вспоротыми животами.

Читайте также: "Начальника ФСИН Ростова поместили в СИЗО, где погиб его предшественник"