Аферист «развел» на миллионы подростка, захотевшего раскрутить телеграм-канал

Он обещал сделать тинейджера популярным блогером

13.11.2019 в 14:35, просмотров: 2923

13-летний юноша стал жертвой ушлого мошенника, сыгравшего на желании школьника заработать деньги, раскрутив телеграм-канал. Якобы для запуска канала паренек вынес из семейного сейфа 2,5 млн руб.

Аферист «развел» на миллионы подростка, захотевшего раскрутить телеграм-канал

Как стало известно «МК», пропажу внушительной суммы из семейного бюджета 38-летняя москвичка обнаружила на днях. С ее слов, отношения в семье доверительные, старший сын (мама сидит в декрете с младшим ребенком) — всеобщий любимец. Подросток мечтал заработать, чтобы купить маме машину и отправиться путешествовать. Он считал, что берет деньги из сейфа взаймы на время, а вернет гораздо более внушительную сумму, когда телеграм-канал будет функционировать на всю мощь. Идею подобного заработка он почерпнул в беседах со сверстниками. Хотя Интернет для юноши строго лимитирован (1 час в день), он нашел возможность через мобильные устройства друзей списаться с 38-летним мужчиной. Тот предлагал создать телеграм-канал, который приносил бы доход от рекламы. Однако доброжелатель поставил условие — для запуска канала нужны первоначальные вливания. Недолго думая, школьник начал брать деньги из семейного сейфа и передавать мошеннику. Родители об этом, разумеется, не знали.

Примечательно, что аферист познакомил школьника со своей женой и двумя детьми, поэтому сомнений в его добрых намерениях у школяра не возникало. Часть средств была передана лично, другая часть переводом на банковскую карту. За 2 месяца жулик получил 2 миллиона 515 тысяч рублей. Если бы не родители паренька, это продолжалось бы и дальше. Созданный телеграм-канал денег, разумеется, не приносил. В настоящее время полицейские проводят проверку. Мужчина отрицает, что брал деньги, говорит, что помогал парню безвозмездно. Вероятно, подросток — не единственный пострадавший: на банковскую карту задержанного сыпалось много разных переводов.