Алибасов предложил помощь отравившемуся «Кротом» ученому

Знакомые математика не верят в роковую случайность: «Вряд ли мог это сделать»

15.11.2019 в 19:58, просмотров: 9468

Известный математик, заслуженный преподаватель МГУ 91-летний Олег Ивашев-Мусатов стал очередной жертвой средства для прочистки труб «Крот». Ученого доставили в реанимацию НИИ им. Склифософского с сильнейшим ожогом пищевода.

Тем временем Бари Алибасов и его адвокат готовы помочь отравившемуся ученому и его родственникам, в случае, если они захотят подать в суд на производителя «Крота».

Алибасов предложил помощь отравившемуся «Кротом» ученому

Несчастный случай с математиком произошел в его доме на Ленинском проспекте. Поздно ночью сын ученого Игорь услышал крики и стоны отца. Мужчина бросился на помощь, а рядом со входом в ванную комнату увидел бутылку с ядовитой жидкостью. Заслуженный преподаватель МГУ был экстренно госпитализирован в больницу, где был диагностирован ожог пищевода и желудка. Сейчас пострадавший находится в реанимации.

В тоже время друзья академика находятся в недоумении — Олег Ивашов-Мусатов последнее время из-за преклонного возраста испытывал трудности в передвижении и не мог обходится без помощи посторонних.

- Я так понимаю, что бутылка с «Кротом» находилась под ванной и, чтобы ее достать нужно было нагнуться, как минимум. А Олег Сергеевич это вряд ли мог сделать, - рассказал один из его давних друзей.

Тем временем, Бари Алибасова, который еще месяц назад в Пресненском суде безуспешно требовал изменить дизайн бутылки, а также получить компенсацию за лечение, заявил, что готов поделиться юридическим опытом.

- Понятно, что у нас производители и магазины ни за что не отвечают. Но мы будем добиваться справедливости. Нами уже подана апелляционная жалоба на решение Пресненского суда, который отказал нам в исковых требованиях. Дата рассмотрения нашей жалобы появиться в ближайшее время. Далее мы намерены подавать кассационную жалобу и если нас не услышат, идти до Европейского суда по правам человека. Мы готовы предоставить юридическую помощь академику или его родственникам. Тем более нами уже пройден определенный путь, есть некоторый опыт, - сказала «МК» адвокат продюсера Андрей Комиссаров.

Адвокат также добавил, что его известный доверитель, несмотря на проблемы со здоровьем, «настроен решительно»:

- У моего доверителя остались проблемы с здоровьем, в результате ожога сужен пищевод. Из-за этого он не может принимать твердую пищу, ест только диетическое питание. В будущем его ждет пластическая операция, - сказал адвокат.

Защитник также добавил, что Бари Алибасов все же надеется получить денежную компенсацию, которую потратит на дорогостоящее лечение и реабилитацию.

В тоже время официальный представитель Алибасова заявил, что благодаря музыканту о «Кроте» стали говорить:

- Если бы не печальный случай с Бари Алибасовым, сегодня бы никто не обратил внимания на отравление ученого. Можно сказать, что Бари Алибасову удалось привлечь внимания к этой проблеме и эти случаи не проходят бесследно...Мы желаем здоровья человеку, который попал в такую страшную ситуацию, а мы знаем, насколько она страшная. Желаем ему, чтобы он выкарабкался. В дальнейшем мы готовы идти с ним сообща. Его адвокаты или представители, если будет желание, могут к нам обращаться, - сказал представитель Бари Алибасова.

Напомним, что 4 июня Бари Алибасов, находясь в звукозаписывающей студии, расположенной этажом выше его квартиры, по ошибке выпил средство для прочистки труб «Крот». Продюсера, перепутавшего химикат с соком, госпитализировали в реанимацию НИИ им. Склифосовского в тяжелом состоянии.

Читайте также: СМИ узнали о новой жертве "Крота": его выпил известный ученый