Экс-гитарист «Маневров» рассказал об обстановке в семье погибшей солистки

«В их общину попасть посторонним было невозможно»

15.11.2019 в 21:28, просмотров: 20945

Новости о смерти экс-солистки Троицкой группы «Маневры» Надиры Садыковой повергал в шок бывших участников коллектива. По словам друзей, Нади покинула группу в 2009 году и больше не поддерживала отношений с бывшими коллегами.

Экс-гитарист «Маневров» рассказал об обстановке в семье погибшей солистки
Фото: vk.com/группа МАНЕВРЫ

Напомним, что экс-солистка рок-группы «Маневры» Надира Садыкова вместе с 67-летней матерью Раной были найдены мертвыми в своей квартире на северо-востоке столицы 14 ноября. Незадолго до этого в правоохранительные органы обратился дядя певицы, 70-летний Рафкат. Мужчина пояснил, что последний раз разговаривал с сестрой в апреле, после этого ни с ней, ни с племянницей он не общался. В течении последней недели пенсионер пытался дозвониться до родственниц, однако телефоны у обеих женщин были отключены. Рафкат решил приехать к ним домой, но дверь в квартиру никто не открыл.

Прибывшие спасатели в присутствии полицейских вскрыли дверь в квартиру, где и обнаружили трупы обеих женщин в ванне. По гнилостным изменениям можно предположить, что пролежали они несколько месяцев.

По словам бывшего солиста группы, гитариста Ивана Широкова, Надира ушла из группы еще в 2009 году:

- Да, были разногласия, о которых сейчас смешно даже вспоминать. Просто пути разошлись, - рассказал мужчина. - После ее ухода группа распалась. А потом все разбежались — у кого работа, у кого семья.

После ухода из группы экс-солистка перестала выходить на связь. Поэтому о ее дальнейшей судьбе никто ничего не знал.

- Конечно, это шок. Не только для меня, но и для остальных музыкантов. Я о ее смерти узнал сегодня днем — мне об этом сообщили тележурналисты, написали в социальной сети...С 2009 годы мы с ней не общались вообще.

Что же касается отношений в семье, то они, похоже были у Нади скорее напряженными.

- Надир из семьи уйгуров, в их общину попасть посторонним было невозможно. «Своих», что называется, принимают, а чужаков - нет. Поэтому с Надир я общался, а вот ее маму видел краем глаза, один раз. Да и Надир не особо горела желанием нас знакомить. Мама была очень замкнутой. О конфликтах в семье мало чего могу сказать. Знаю, что иногда Нади жаловалась на непонимание, но у кого этого не бывает? Я, например, практически не встречал идеальных семей. Об отце я вообще ничего не знаю, потому что он с ними не жил. В Москву с мамой она переехали уже без отца, кажется.

По словам некоторых знакомых певицы, Надир нередко перебирала с алкоголем. В тоже время по словам гитариста она пила не больше остальных:

- Надир могла выпить — все-таки рок-группа. Выпивали в гараже, после концертов. Но тогда она не напивалась. По крайне мере у нее не было проблем с алкоголем, она не пила, как другие...Не могу поверить, что она вела уединенный образ жизни, с мамой...И суицидальных мыслей у нее не было. Раньше она было очень общительной, веселой, с чувством юмора. Нади вообще была очень талантливой, у нее был интересный голос, всегда оригинальнее идеи, она была душой компании и очень яркой личностью.

Участники группы не знают, будут ли собираться, что проститься с погибшей:

- Я, если честно, даже не представляю, где искать ее родственников, чтобы спросить о похоронах, - рассказал бывший гитарист «Меневров».

Читайте также: В Москве найдены мертвыми солистка рок-группы "Маневры" и ее мать