Ветврачи попытались подменить труп погибшей на операции собаки

Они заявили владельцу, что умер совсем другой пес

19.11.2019 в 13:40, просмотров: 2952

Круглую сумму удалось отсудить у нерадивых ветврачей москвичу за своего погибшего во время операции французского бульдога. Несмотря на то что ветеринары утверждали, что на операционном столе якобы умерла другая собака, Пресненский районный суд постановил взыскать с эскулапов в общей сложности 160 тысяч рублей в пользу хозяина молодого пса.

Ветврачи попытались подменить труп погибшей на операции собаки

Как рассказал «МК» истец Игорь Бекетов, французский бульдог по кличке Алекс появился в его семье в 2015 году.

— Собака была относительно здоровой. Но у нее была мочекаменная болезнь. У собаки не было обострения, но мы решили действовать. Друг посоветовал ветеринарную клинику на Каширском шоссе. Сказал, что главврач — профессионал, ранее успешно прооперировал его собаку. Я знал, что бульдогам из-за своеобразного строения пасти нужно проводить интубацию. Я сразу же спросил у врача, есть ли в клинике такая возможность. Я получил утвердительный ответ. Перед операцией, 22 мая 2018 года, меня снова заверили, что собаке проведут правильную анестезию. Но через три часа после того, как я сдал врачам Алекса, мне позвонил врач, проводивший анестезию, и сказал, что пес умер. Я был в шоке.

Самое ужасное, что врачи не извинились и цинично заявили, что всегда можно купить другую собаку. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что собака умерла во время операции от остановки сердца. Во время процесса адвокат владельца частной клиники заявил, что на операционном столе умер не питомец Бекетова: якобы по официальным документам у собаки была другая кличка.

— У всех породистых собак длинные имена, но не будешь же в повседневной жизни ими пользоваться, поэтому все выбирают более короткие и звучные клички. Так было и с Алексом. А врачи ветклиники решили на этом сыграть... более того, мы выяснили, что специалист, проводивший анестезию, вообще не имел права находиться в операционной — у него всего лишь образование медбрата. В итоге суд встал на мою сторону и постановил взыскать с клиники, у которой не было, кстати, лицензии для использования препаратов для наркоза, 160 тысяч рублей, — рассказал Бекетов.

Теперь долг по суду с ветеринаров выбивают судебные приставы. Полученные деньги владелец Алекса намерен потратить на благотворительность — отдать приютам. Кроме того, владелец погибшего бульдога готовит обращение в Следственный комитет с просьбой проверить частную клинику.

Читайте также: Трагическая гибель младенца в Москве: няня не раз проявляла беспечность