Коллегу погибшей в Сочи девушки-полицейского заподозрили в ее изнасиловании

Сам он утверждает, что все было "по согласию"

26.11.2019 в 20:46, просмотров: 17466

В Сочи набирает обороты полицейский скандал с летальным исходом. Трагическое самоубийство следователя Марии Клочковой обросло жуткими подробностями: суициду предшествовало... изнасилование. По крайней мере, так трактуют недавнее происшествие родственники 23-летней девушки. Причем в роли злодея выступает коллега погибшей. «МК» удалось выяснить подробности.

Коллегу погибшей в Сочи девушки-полицейского заподозрили в ее изнасиловании

Напомним, труп Клочковой был найден 23 ноября около 10.00 в служебном кабинете Хостинского отдела полиции города Сочи. Девушка проработала в органах совсем недолго. Родом она из города Апшеронска и поступила на службу по окончании Краснодарской академии МВД. По словам коллег, Мария не справлялась с должностными обязанностями, впрочем, как и многие вновь пришедшие на службу в правоохранительные органы. После ее смерти МВД начало проверку. А заявление сестры Марии в соцсети о том, что незадолго до самоубийства Клочкову изнасиловал коллега, вызвало настоящий шок. Ситуацию поставили на контроль в СКР и Центральном аппарате МВД.

Как удалось выяснить «МК», 25 ноября с заявлением в полицию обратилась мать погибшей Нина Зотеевна. Она потребовала привлечь к уголовной ответственности за изнасилование Марии Клочковой оперуполномоченного Алана Парастаева. Однако сама ситуация выглядит совсем не такой однозначной.

Было установлено, что Мария Клочкова познакомилась с оперуполномоченным Аланом Парастаевым 6 октября, во время празднования Дня уголовного розыска. Молодые люди веселились в компании, а после празднования поехали в гостиницу «Олимп» (в городе Сочи). Там опер снял номер на двоих. А через некоторое время в гостиницу была вызвана «скорая помощь», и Марию госпитализировали в больницу с деликатной травмой. Парастаев пояснил, что во время интимных игр слишком увлекся, и у партнерши началось кровотечение.

Сыщики уже допросили сотрудников гостиницы, больницы, отца, мать и сестру погибшей (все трое признаны потерпевшими по делу). По показаниям хостесс, пара выглядела вполне нормальной, а вот в лечебнице медики отметили, что пациентка испытывала глубокие душевные переживания — она заявляла, что своим поступком опозорила семью. Там же, в больнице, со слов персонала, Мария первый раз высказала намерение покончить с собой, но родители были рядом и отговорили ее. После этого, уже со слов коллег, Клочкова замкнулась, и у нее явно началась депрессия. Последний раз она созванивалась с родителями 21 ноября, но ничего подозрительного они в разговоре не заметили: Мария была совершенно обычной.

26 ноября на допрос был вызван сам Алан Парастаев. Он, кстати, говорит, что не был пьян в тот вечер и согласен на дачу показаний. Видимо, Парастаев настаивает на связи по согласию. Отметим, что и уголовное дело возбуждено пока только по статье 110 УК («Доведение до самоубийства»), об изнасиловании еще во вторник речь не шла.

Вчера же Клочкову похоронили в родном Апшеронске.