Подробности страшного ДТП в Доминикане: российские туристы в критическом состоянии

Для родственников пострадавших открыта горячая линия

27.11.2019 в 16:06, просмотров: 7937

Серьезная дорожно-транспортная авария произошла в Доминиканской Республике. Туристы из России направлялись в аэропорт «Ла-Романа», когда вблизи города Игуэй на шоссе Корал произошло столкновение туристического автобуса с грузовиков. По предварительным данным, причиной аварии стал резкий маневра водителя грузового автомобиля. 27 россиян были госпитализированы, среди пострадавших есть женщины и дети.

Подробности страшного ДТП в Доминикане: российские туристы в критическом состоянии

ДТП произошло в Доминикане в 15:15 часов (22:15 часов по Москве) во вторник, 26 ноября. Недалеко от города Игуэй на шоссе Корал направляющийся в аэропорт «Ла-Романа» автобус туроператора Anex Tour с 39 россиянами столкнулся с грузовиком. В салоне также находились два гида и водитель, два гида и водитель. В ДТП никто не погиб, но 27 человек доставили в больницы с травмами разной степени тяжести. По данным российских СМИ, семь человек продолжают находится в критическом состоянии, они были доставлены в больницу вертолетом, на данный момент, проходят операционное вмешательство. В то же время, доминиканское издание Listín Diario сообщает о пятнадцати туристах из России, состояние которых врачи охарактеризовали как тяжелое.

Для родственников пострадавших туристов открыта горячая линия с представителем принимающей компании туроператора в Доминикане, сообщила Ассоциация туроператоров России. По данным организации, причиной происшествия стал резкий маневр и перестроение грузовика перед туристическим автобусом: «Водитель автобуса был вынужден совершить резкое торможение во избежание столкновения». Также были госпитализированы два человека из грузового автомобиля, а водителю транспортного средства придется отвечать перед законом за опасную езду. Министр туризма Доминиканской Республики направил личные заверения в адрес посольства России в Доминикане, что все российские граждане получат в стране наилучшую возможную помощь.

Как отметил, руководитель отделения посольства РФ в Доминиканской республике на доминиканском курорте Пунта-Кана Михаил Евдокимов, среди пострадавших есть дети, также как минимум семь российских граждан находятся в тяжелом состоянии, в том числе одна из пострадавших лишилась рук: «Это чудо, что никто не погиб. Практически каждый пассажир получил ту или иную травму в ДТП, сообщают сотрудники посольства в Доминикане, который оказывают помощь пострадавшим. Они находятся в разных госпиталях. В Игуэйе это провинциальный центр главный. На вертолетах были отправлены люди в Санто-Доминго, в столицу, даже операции проведены срочные. Довольно успешные, но есть один в критическом состоянии. Приняты меры для того, чтобы им оказывали переводческую поддержку наши соотечественники. Принимает участие сейчас министр здравоохранения».

Лишь семеро человек врачи тут же отпустили в аэропорт - они вылетели в Москву запланированным рейсом. Туристы, которые по итогам медобследования смогут покинуть госпиталь позже будут размещены в отелях. Представитель туроператора Anex Tour Валерия Ферафонтова рассказала, что среди пострадавших в критическом состоянии нет несовершеннолетних: «Двое из трех находившихся в автобусе детей находятся в госпитале под наблюдением врачей, угрозы их жизням нет. Еще один несовершеннолетний - в гостинице. Страховая компания находится в непрерывном контакте и с нами, и с пострадавшими, все расходы берет на себя».

Читайте материал: "Пострадавшей в ДТП в Доминикане россиянке ампутировали руки"