Киргизка, продавшая ребенка, в изоляторе попросила научить ее сцеживаться

Члены ОНК попросили помочь работников ИВС

29.11.2019 в 17:06, просмотров: 4590

В Пресненском суде Москвы начинается рассмотрение дела о продаже новорожденного ребенка. 22-летняя Айгул Абдырасул обвиняется в том, что за 150 тысяч рублей передала младенца соотечественникам вскоре после родов в Москве. Ей должны избрать меру пресечения.

Киргизка, продавшая ребенка, в изоляторе попросила научить ее сцеживаться

Сама задержанная не говорит по-русски, специально для нее пригласили переводчика. Единственное, что смогла сказать Абдырасул - "не замужем".

Ранее Айгул Абдырасул навестили в ИВС на Петровке члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы. Женщина пребывала в растерянности, поскольку не знала, как прекратить лактацию. Из-за застоя молока у нее начался мастит. «Грудь болит, плохо себя чувствую», - жаловалась она. Сокамерница оказалось женщиной нерожавшей и посоветовать ей что-то не могла. В итоге учить правильно сцеживать молоко попытались правозащитники. Но за короткий визит урок так и не был усвоен.

Члены ОНК внесли рекомендацию в журнал проверок о том, чтобы задержанной оказали помощь в нормализации функции грудной железы с учётом лактации. «Как я эту вашу запись генералу покажу? - вздыхал начальник ИВС. - Это мы что ли должны ее учить правильно сцеживаться?»

Читайте также: Подробности продажи ребенка в Москве: роженицу «сдала» ее мать