Очевидец рассказал о поимке лондонского террориста: «Два вертолета, пятнадцать машин»

Преступник напал на прохожих с ножом

29.11.2019 в 21:09, просмотров: 5074

В пятницу днем на оживленной улице в районе «Лондон-Бридж» неизвестный напал на прохожих с ножом и ранил несколько человек. Преступник был застрелен сотрудниками полиции на месте происшествия - на теле у него был фальшивый пояс смертника. По предварительным данным, несколько человек получили ножевые ранения.

Очевидец рассказал о поимке лондонского террориста: «Два вертолета, пятнадцать машин»

Глава антитеррористического подразделения лондонской полиции Нил Басу сообщил, что полиция рассматривает происшествие как теракт. На теле злоумышленника находился муляж взрывного устройства. Стоит отметить, что два года назад, 3 июня 2017 года, на легендарном Лондон-бридж также был совершен теракт. Тогда в толпу пешеходов въехал фургон, затем из него вышли трое мужчин и напали на людей с ножами. В результате происшествия погибли восемь человек, нападавшие были убиты полицией.

По словам прохожих, на мосту произошла потасовка, в результате один из мужчин достал большое лезвие и начал атаковать прохожих. Издание CNN передает слова женщины, оказавшейся на месте происшествия: «Я услышала несколько выстрелов, затем подошла к окну и увидела сотни людей, бегущих с моста. Люди выглядели очень испуганными. Мы видели множество полицейских машин». Очевидцы случившегося немедленно вызвали полицейских и бригаду скорой помощи. После прибытия сотрудники спецподразделения ликвидировали преступника. Лондонский мост и прилегающие к нему улицы на обоих берегах Темзы были оцеплены. Полиция начала срочную эвакуацию людей, находившимся в районе Лондонского моста, движение было перекрыто, заведения и офисы приостановили работу.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил благодарность столичной полиции и аварийным службам за оперативную реагирование, а также заявил, что следит за развитием ситуации.

В момент происшествия Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова находилась в одном из близлежащих кафе. В комментарии «МК» журналистка рассказала об обстоятельствах случившегося: «Мы сидели в кафе вблизи места происшествия. Сотрудник заведения сказал, что лучше не стоит идти в сторону инцидента, потому что там сейчас опасно. Все улицы перекрыли. В воздухе находились два вертолета, в районе - около пятнадцати полицейских машин. Все заведения вблизи Лондонского моста закрыли, человек 100 очевидцев снимали происходящее на свои телефоны. Большое количество людей ушли с места происшествия из-за угрозы безопасности. Но сейчас вся скорая помощь и полицейские уехали с места, поэтому скоро движение должно быть возобновлено».

Читайте также: Полиция признала инцидент в Лондоне терактом