Семеро мужчин зверски избили девушку в центре Петербурга

У пострадавшей диагностировали сотрясение мозга

10.12.2019 в 16:45, просмотров: 78549

В центре Санкт-Петербурга семеро неизвестных мужчин избили 18-летнюю девушку Екатерину Лысых, потому что им пришелся не по душе ее внешний вид. Об этом сообщает "Бумага" со ссылкой на подругу пострадавшей Алину, которая стала очевидцем случившегося.

Семеро мужчин зверски избили девушку в центре Петербурга

По информации издания, все случилось накануне приблизительно в 22:00. Четыре подруги гуляли по Лиговскому проспекту, сзади к ним пристроилась компания незнакомцев.

"Они начали оскорблять нас в грубой форме из-за того, что у девочек своеобразный вид. Начались обзывания типа: "Вы что, лесбиянки?". Они подходили слишком близко, спрашивали, что у нас в карманах", - поделилась подробностями приятельница.

По словам Алины, они пытались уйти дальше, но мужчины перекрывали пути отступления. В результате, по ее словам, им все-таки удалось забежать в попавшуюся на дороге кофейню. "Я попыталась вызвать охрану, но не успела", - сказала Алина.

В кофейне одна из ее знакомых предприняла попытку достать перцовый баллончик, из-за чего получила ударил в лицо. Екатерила Лысых побежала догонять злоумышленников, чтобы призвать их к ответу. В результате девушку избили, нанеся ей серию ударов по лицу, голове и в височную область, после этого нападавшим удалось скрыться.

фото: twitter.com

После этого в кофейню приехала карета скорой помощи, Екатерину осмотрели и госпитализировали в одну из городских больниц, однако на следующий день выписали домой. Как можно разглядеть на размещенной в социальных сетях фотографии справки, у девушки диагностировали сотрясение мозга без травматических изменений. По словам подруг, Екатерине наложили несколько швов на губу.

Лысых не может вспомнить некоторые эпизоды избиения - предположительно, из-за шокового состояния, заявили ее приятельницы. Девушки собираются обратиться в правоохранительные органы.

Читайте материал: "В Удмуртии спасли 2-летнего малыша, жившего с умершей матерью"