Подробности трагедии в подмосковном магазине: погибла получившая инструкции сектантка

Женщина твердила, что бог хочет убить ее

11.12.2019 в 14:15, просмотров: 9479

Участница секты совершила самоубийство в хозяйственном магазине после того, как получила инструкции от своих кураторов. Пожилая женщина несколько лет состояла в религиозной организации, которая базируется в Тольятти.

Подробности трагедии в подмосковном магазине: погибла получившая инструкции сектантка

Как стало известно «МК», кровавая сцена разыгралась в подмосковном Сергиевом Посаде утром 10 декабря. Местная жительница пришла в магазин и купила нож.

— Я проходил мимо торговой точки, как вдруг оттуда выбежала продавец и попросила вызвать медиков, — рассказал очевидец. — Она сказала, что перед кассой лежит окровавленная женщина. У нее вспорот живот и есть ранение грудной клетки. Я позвонил в «скорую», дождался приезда полицейских и ушел домой.

Врачи госпитализировали пострадавшую в больницу, где она скончалась на операционном столе в реанимации. Стражи порядка осмотрели место происшествия и изъяли два окровавленных ножа.

Соседи по дому характеризуют 57-летнюю Евгению Леонидовну (имя изменено) только с положительной стороны. Она была военным пенсионером, но всегда пыталась подзаработать. Трудилась продавцом в сетевом магазине и в школе уборщицей. Из учебного заведения она уволилась лишь летом, поле того как сотрудники стали замечать за ней некоторые странности.

— Проблемы начались после того, как она вступила в секту, — сообщила подруга погибшей. — Она пыталась и нас туда затащить. В последние три месяца она стала нелюдимой. Ездила на семинары в Тольятти и Москву. Вся квартира у нее была увешана странными картинами их «повелителя». Вечером перед ее гибелью у нее случился нервный срыв. Женя утверждала, что ее «бог» хочет ее убить. Я провела с ней пару часов. Но потом мне стало страшно с ней находиться, потому что она несла всякую чушь, от которой кровь в жилах стыла, и звонила по телефону своим наставникам, чтобы получить инструкцию.

Когда подруга оставила ее в квартире одну, Евгения Леонидовна стала кричать, что ее убивают. Кто-то из жильцов вызвал полицию. Однако стражи порядка лишь провели с пенсионеркой беседу. По данному факту следователи подмосковного СКР проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.