Двое обвиняемых в изнасиловании уфимской дознавательницы попросили оправдания

Экс-полицейские выступили с последним словом

12.12.2019 в 15:06, просмотров: 8988

Бывшие высокопоставленные офицеры МВД, обвиняемые в изнасиловании своей коллеги в уфимском отделении полиции, попросили суд оправдать их. Впрочем, пока высказались не все участники этой громкой истории.

Двое обвиняемых в изнасиловании уфимской дознавательницы попросили оправдания
Салават Галиев.

На процессе по делу об изнасиловании дознавательницы в Кировском райсуде Уфы 12 декабря выступили лишь двое подсудимых из трех.

50-летний полковник полиции Салават Галиев и 51-летний полковник Эдуард Матвеев отказались признать свою вину и попросили об оправдании, передает РИА Новости.

Третий фигурант дела 34-летний подполковник Павел Яромчук должен сказать свое последнее слово 16 декабря, и только после этого суд вынесет приговор.

Гособвинитель просил суд назначить Галиеву и Матвееву по 9 лет лишения свободы каждому, Яромчуку — 8 лет.

Напомним, бывшие сотрудники МВД обвиняются в изнасиловании 23-летней дознавательницы. По данным следствия, трое полицейских, будучи в нетрезвом состоянии, вызвали в отделение свою коллегу якобы по служебной необходимости. Они предложили ей выпить, после чего изнасиловали.

Офицеров сразу же уволили из органов по отрицательным мотивам и поместили в СИЗО, но впоследствии отпустили под домашний арест. Потерпевшая также лишилась работы из-за распития алкоголя на службе.

Читайте материал: Дело об изнасиловании дознавательницы в Уфе повернулось неожиданным образом