Москвичка рассказала, что ее сына ударил током паровозик в Бибирево

Женщина утверждает, что ЧП случилось, когда шестилетний мальчик залез на украшенный светодиодами состав

Проверить детский паровозик в парке «Света» в районе «Бибирево» просит местная жительница — женщина считает, что 18 декабря ее шестилетнего сына ударило током, когда он схватился за металлические части состава.

Женщина утверждает, что ЧП случилось, когда шестилетний мальчик залез на украшенный светодиодами состав
Фото: zbulvar.ru

Как стало известно «МК», вечером женщина с двумя детьми 6 и 2 лет от роду и супругом шла домой после церковной службы в храме. Родители решили показать детишкам красивый поезд, который поставили осенью — декоративные паровоз и два вагона. В преддверии нового года конструкцию украсили светодиодными ленточками.

По этому паровозу любят ползать маленькие посетители парка. Не стали исключением и дети москвички. В какой-то момент 6-летний сын схватился руками без перчаток за металлические выступы-сцепления между первым вагоном и паровозом.

- Он кричит: «Мама, мама!», а я вижу, что он прилип и его трясет. Все длилось несколько секунд. Потом я сына оттащила. Так как мы живем рядом, решили дойти до дома и оттуда уже вызвать «скорую помощь» - рассказала женщина.

Медики сделали ЭКГ. Через два часа карета 03 приехала еще раз, чтобы проверить сердце мальчика повторно. Ритм был в принципе без изменения, тем не менее, родительнице предложили госпитализацию, но она отказалась — так как не с кем оставить младшую дочь (муж — индивидуальный предприниматель, единственный кормилец в семье и должен был идти на работу). Девочка не пострадала, так как была в варежках. Здоровье мальчика поставили на контроль.

- Этот паровозик любят многие ребятишки, поэтому я позвонила в Управу, оставила сообщение об опасности. Информацию приняли. Важно, чтобы другие дети не пострадали, так как этот парк - прекрасное место отдыха, - пояснила москвичка.

Вероятнее всего, проблема кроется в светодиодах — возможно, где-то появился разрыв проводов.

В управе Бибирево заявили, что проверят состояние паровозика:

- Там подключение гирлянд 36 вольт, непонятно, чем там могло трясти. Все оборудование идет после трансформатора, высоковольтного напряжения не должно быть. Но в любом случае будем смотреть, разбираться.