На Сахалине полицейские избили военного, спутав его с другим человеком

Мужчину пытали около получаса, прежде чем заглянуть в его паспорт

19.12.2019 в 11:34, просмотров: 14169

Избиением и угрозами закончился поход жителя Сахалина в отделение полиции. Военнослужащий из города Анива обратился к правоохранительным органам из-за пропажи телефона. Подозревая, что его украли, он хотел написать заявление в полицию, однако там вместо помощи его жестко избили.

На Сахалине полицейские избили военного, спутав его с другим человеком
Фото: sakhalin.info

По словам 38-летнего пострадавшего, он обнаружил пропажу 13 декабря и пошел в местный отдел полиции. Там на него набросились сразу трое сотрудников МВД в штатском и принялись избивать мужчину. Его били руками, ногами, садились на него и даже душили, не давая даже слова сказать. Потерпевший отметил, что в тот момент совершенно не понимал, что от него хотят.

«Избивали меня минут 30-40, а потом решили сравнить данные по паспорту, и оказалось, что я другой человек. Тогда меня отпустили», - сказал мужчина изданию ИА Sakh.com.

Как оказалось, полицейские спутали его с другим человеком, которого они объявили в розыск из-за дебоша. Из их разговора избитый понял, что тот просто его однофамилец.

На этом история не закончилась. Покинув полицейский участок, мужчина снял побои: он получил множество ушибов, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Затем написал заявление уже на самих полицейских в прокуратуру, а там его обращение переадресовали в Следственный комитет. Следователи установили, что его избивали в кабинете уголовного розыска, и одного из полицейских даже вычислили. Однако вскоре после обращения в прокуратуру полицейские предложили мужчине встретиться, тот согласился. На встрече ему начали угрожать.

«Они сказали, что если я не заберу заявление, то на меня „повесят“ уголовное дело за угрозы какой-то семье», - сказал он.

Разговор с ними он предусмотрительно записал на диктофон. Сейчас в отношении ведется проверка, рассказали изданию «Сибирь Реалии» в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Стоит отметить, что телефон пострадавшего в итоге нашли. Его вернули на следующий день после описанных событий.

Читайте также: Вынесен приговор подмосковным полицейским, изнасиловавшим юриста черенком от лопаты