Обвинение запросило для Марии Пленкиной 13 лет и 3 месяца тюрьмы

14.01.2020 в 12:30, просмотров: 2669

Обвинение запросило для Марии Пленкиной 13 лет и 3 месяца тюрьмы

В Кировском областном суде проходит заседание, посвященное делу Марии Пленкиной, которая обвиняется в том, что на несколько дней бросила трехлетнюю дочь без еды и воды. Кировчанке предъявлено обвинение по пп. "в, д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего с особой жестокостью). Подсудимая свою вину не отрицает и по-прежнему не может внятно объяснить, почему она оставила ребенка.

С учетом того, что Пленкина имеет непогашенную судимость, а основания для смягчения наказания отсутствуют, прокурор попросил назначить ей 13 лет и 3 месяца тюрьмы. Максимальный срок наказания по вменяемым ей статьям с учетом того, что она женщина, составляет 13 лет и 4 месяца. Как сообщает «МК-Киров», многие присутствующие на суде жители Кирова сочли даже максимальный срок недостаточным и выразили мнение, что Пленкина должна провести в тюрьме, по меньшей мере, 18-20 лет.

Несколько дней назад на суде было оглашено заключение психиатра, который счел, что подсудимая не страдает от психических расстройств, однако отметил отсутствие у нее эмпатии и сочувствия к близким.

Читайте материал «Суд над Марией Плёнкиной: онлайн-трансляция»