Роухани прокомментировал признание вины Ираном за сбитый Boeing

14.01.2020 в 17:10, просмотров: 1785

Президент Ирана Хасан Роухани считает, что признание вооруженными силами исламской республики собственной ошибки за сбитый украинский авиалайнер стало "хорошим первым шагом". Также он напомнил, что Тегеран уже принес извинения за произошедшее.

Теперь, по мнению иранского президента, необходимо предпринять и "все последующие шаги". В частности, необходимо, чтобы люди любого уровня, которые причастны к этой "непростительной ошибке", были наказаны. Также он подчеркнул, что правительство исполнит "все свои правовые обязательства", говорится в его заявлении, опубликованном на сайте президента.

Ранее стало известно о первых задержаниях в связи с крушением самолета "Международных авиалиний Украины" в Иране. Были арестованы несколько человек.

Украинский Boeing потерпел крушение после вылета из аэропорта Тегерана утром, 8 января. В результате погибли 176 человек. Это все, кто был на борту.

Позднее иранские военные признали, что украинский Boeing был сбит случайно. Борт пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за "вражескую цель". В этот момент в Исламской республике ожидали атаки со стороны США.