Новокузнецкий стрелок объяснил убийство в суде: "Я был потерпевшим, а судили меня"

18.01.2020 в 13:49, просмотров: 11461

Новокузнецкий стрелок объяснил убийство в суде:

Житель Новокузнецка Артем Пакалов, 16 января устроивший стрельбу в здании мирового суда, заявил, что пошел на преступление из-за угроз со стороны следствия.

В интервью телеканалу "360" он сообщил, что в течение полутора лет он в суде разбирался с соседом, который на тракторе въехал в его гараж. Этому эпизоду предшествовал другой конфликт: Пакалов повредил автомобиль мужчины, когда тот его чуть не сбил.

По словам мужчины, за время расследования "прошел через ад", так как над ним "издевались". Он утверждает, что документы фальсифицировались, его незаконно привлекали к уголовной ответственности.

"Я был потерпевшим, а судили меня", - заявил Пакалов.

По его словам, из-за давления следствия он согласился на мировую с соседом, отказавшись от выплаты материального ущерба. Но "в четверг они сказали: „Мы тебя посадим, за такое преступление тебя изобьют и опустят“". После этого, как говорит ныне обвиняемый в покушении на убийство двух лиц, он открыл стрельбу.

Пакалов арестован до 16 марта. Пострадавший при стрельбе судебный пристав погиб, раненая свидетельница по делу находится в больнице.

Читайте материал: "Новокузнецким стрелком оказался уважаемый садовод, которого хотели сбить трактором"

00:51