Выяснилась возможная причина пожара в новосибирском крематории: происки конкурентов

Сотрудники считают, что имел место поджог

21.01.2020 в 12:59, просмотров: 2825

Причиной пожара, который в ночь на 21 января практически уничтожил похоронный дом «Некрополь» в Новосибирске, мог быть поджог.

Выяснилась возможная причина пожара в новосибирском крематории: происки конкурентов
Фото: tayga.info

В здании располагались офис приема заказов на услуги кремации и магазин ритуальных принадлежностей. Представители новосибирского крематория сообщили, что пожар мог возникнуть из-за заброса на крышу зажигательной смеси. Как следует из официального обращения сотрудников похоронного бюро, «накануне вечером в районе 16.00 20 января 2020 г. в похоронный супермаркет на ул. Фрунзе явились два подозрительных молодых человека, которые задавали странные вопросы, а затем быстро исчезли».

Фото: tayga.info

Прибывшие на место пожарные бригады не справились с натиском огня: к утру здание оказалось полностью уничтоженным, произошел обвал кровли. По предварительным данным, в результате пожара никто не пострадал. Сотрудники следственных органов проводят проверку. Руководство «Некрополя» считает случившееся происками конкурентов и попыткой передела рынка ритуальных услуг в Новосибирске. Напомним, основатель похоронного дома Сергей Якушин прославился прогрессивным подходом к смерти и кремации, организовал множество выставок, посвященных ритуальной моде.

Читайте также: В результате пожара под Томском погибли 11 граждан Узбекистана