Мама мальчика о ЧП в аквапарке: «На теле остались ссадины»

Москвичка утверждает, что девятилетнего сына чуть не засосало в трубу

22.01.2020 в 20:57, просмотров: 3163

Следственный комитет проведет проверку в аквапарке «Лужники» по заявлению 35-летней москвички, утверждающей, что ее сына едва не засосало в слив. Женщина, кроме того, жалуется на… чрезмерную высоту волн в бассейне.

Мама мальчика о ЧП в аквапарке: «На теле остались ссадины»
Фото: Дворец водных видов спорта Лужники

Как стало известно «МК», 21 января дама оставила заявление по телефону в дежурной части отдела полиции по обслуживанию олимпийского комплекса «Лужники». Со слов заявительницы Алины, днем 20 января она отдыхала с тремя детьми (им 18, 9 и 6 лет) и с подругой с ребенком в аквапарке. Неприятность произошла с 9-летним сыном. Облаченный в спасательный жилет, он развлекался в волновом бассейне. В какой-то момент женщина бросила взгляд на сына, увидела полные страха глаза мальчика и бросилась на помощь, так как он барахтался в воде и тонул. Волны прибили ребенка к стенке так, что он не мог выплыть. Женщина утверждает, что это происходило потому, что тело сына засасывало в слив. Мальчика спасла сама Алина. К счастью, ребенок воды не нахлебался, но получил сильнейший стресс. Посетительница подошла к администрации аквапарка, выразила возмущение, что спасатель проворонил опасную ситуацию. Со слов дамы, ей ответили, что работника уволят, так как в момент ЧП, судя по записи камеры видеонаблюдения, мужчина спал.

— Я вызывала сыну «скорую» вечером того дня, уже домой. На теле остались ссадины — потертости от спасательного жилета, — рассказала родительница.

Следователи СК назначят свою проверку.


|