СМИ: подростки забили до смерти отставного полицейского в Петербурге

СМИ: подростки забили до смерти отставного полицейского в Петербурге

В Санкт-Петербурге следствие проводит предварительную проверку по факту гибели пожилого мужчины, у которого произошел конфликт с подростками.

Как сообщили в региональном главке МВД, 21 января на Дегтярной улице произошла ссора между группой подростков и 62-летним мужчиной, которого позднее госпитализировали с травмами головы. В больнице пострадавший скончался. В полиции отчитались, что уже допросили участвовавших в конфликте несовершеннолетних и отпустили, передав материалы Следственному комитету. СК, в свою очередь, заявил, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела, однако, по предварительным данным, избиения не было, мужчина травмировался при падении у входа в свою квартиру.

При этом местные СМИ сообщают, что смертельные травмы потерпевший получил именно в результате драки. Как сообщил "Интерфаксу" источник, скончавшийся является подполковником в отставке, ветераном МВД Казахстана, который на пенсии переехал в Петербург. По некоторым данным, конфликт с подростками у него произошел из-за сделанного несовершеннолетним замечания. Как пишет "МК Санкт-Петербург", жена погибшего сообщила, что на ее мужа напали в арке во дворе их дома.

Читайте также: Против москвички, обвинившей коллегу в изнасиловании, возбудили дело

Источник: Интерфакс