Заинтересовавший полицию воронежский комик Долгополов уехал из России

Шутки стендапера задели чувства верующих и привели к неожиданным последствиям

23.01.2020 в 10:28, просмотров: 12021

Стендап-комик Александр Долгополов покинул Россию после того, как петербургская полиция начала проверку по факту его выступления в одном из баров северной столицы. Об этом сообщил адвокат правозащитной группы «Агора» Леонид Соловьев.

Заинтересовавший полицию воронежский комик Долгополов уехал из России
фото: скриншот видео

По его словам, 25-летний комик покинул страну, чтобы чувствовать себя «спокойнее». Он не вернется до тех пор, «пока не прояснятся обстоятельства», подчеркнул адвокат.

«Куда он уехал, мы пока не можем говорить», - сказал Соловьев изданию «МБХ медиа».

Отъезд Долгополова подтвердил изданию Baza концертный директор популярного комика Армен Гандилян. По его словам, парень переживает из-за того, что против него могут возбудить уголовное дело, и на всякий случай решил уехать.

Ранее стало известно, что полиция проводит проверку в отношении Долгополова после обращения жителя подмосковного Орехово-Зуев, в котором тот просил проверить появившееся в Сети видео его выступления на наличие "оскорбляющих чувства верующих" высказываний. Отмечалось, что некоторые шутки Долгополова представляли собой политическую сатиру, в то время как другие были о религии. При этом комик часто использовал мат.

Читайте также: Комик Долгополов предупредил о расплате России из-за преследований за шутки