Пострадавшая раскрыла подробности массовой аварии на северо-востоке Москвы

«Было очевидно, что водитель не планирует снижать скорость»

26.01.2020 в 15:18, просмотров: 14559

Скандальные подробности страшного ДТП с участием 6 автомашин на северо-востоке столицы, в котором один человек погиб, пострадали беременная женщина и ребенок, стали известны "МК". Виновник аварии использовал машину-призрак: штрафы за нее приходили на имя покойника — известного композитора.

Пострадавшая раскрыла подробности массовой аварии на северо-востоке Москвы

Как стало известно «МК», трагедия произошла вечером 24 января в районе дома 84 на улице Бутырская. По словам пострадавшей в аварии 31-летней Ирины (имена изменены), лихач на черной «БМВ» с надписью на борту «Отдел по борьбе с тишиной» решил обогнать по встречной полосе стоявшие на светофоре автомашины, но не успел.

Со слов Ирины, из-за дождя видимость на дороге была плохая, и большинство машин двигались медленно. На Бутырской улице напротив дома 84 поток остановился на красный сигнал светофора. Когда загорелся зеленый, все понемногу начали движение.

— В какой-то момент я заметила, что по встречке в крайнем левом ряду несется машина. Было очевидно, что водитель не планирует снижать скорость. Закончить свой маневр он не успел и столкнулся лоб в лоб с «Мерседесом», который ехал передо мной. Естественно, я тоже не смогла избежать столкновения, так как все происходило очень быстро. Сзади в мою «Киа» врезались еще несколько машин.

Из «Мерседеса» мужчина и женщина вытащили с заднего сиденья девочку лет 10. Их машина сильно пострадала, в ней сработали подушки безопасности. Они попросили разрешения посадить ребенка в «Киа», так как на улице шел дождь и было холодно. Девочка плакала и жаловалась, что ей трудно дышать. По словам водителя «Мерседеса», шофер «БМВ» вел себя странно и от него пахло алкоголем. Девушка, которая ехала с ним на переднем сиденье, погибла. Также в "БМВ" находились двое 22-летних приятелей водителя. Они позднее самостоятельно обратились в больницу. Оба получили многочисленные ушибы.

Приехавшие медики госпитализировали Ирину в одну из больниц города. Девочка также была доставлена в лечебное учреждение. К счастью, жизни и здоровью пострадавших, в том числе и будущему младенцу Ирины (женщина на 8-м месяце беременности), ничего не угрожает. Лихач был доставлен в полицию. Им оказался 23-летний житель Москвы, который также был госпитализирован. Из соцсетей молодого человека видно, что он любитель быстрой езды и частый нарушитель ПДД. За два года парень привекался в ответственности за нарушение правил 37 раз. В машине он находился со своими друзьями по школе, а погибшая девушка зарегистрирована в Кирове. Кстати, молодой лихач женат, недавно у него родился ребенок.

Кстати, по каким-то непонятным обстоятельствам его "БМВ" до сих пор записана на музыканта Руслана Горобца, именно он указан как владелец. Горобец - автор хитов Ларисы Долиной ("Погода в доме"), Валерия Леонтьева ("Ты меня не забывай"). По всей видимости, после смерти музыканта кто-то "нахимичил" с документами на его машину.

Читайте также: В Подмосковье рабочего убило током от кузова грузовика