Жена мужчины, избитого кассиром супермаркета: «Рвало кровью шесть дней»

Пострадавший мужчина не хотел вызывать «скорую» и ехать в больницу, что в итоге привело к гибели

30.01.2020 в 16:37, просмотров: 6517

Сотрудника сетевого супермаркета на юго-западе Москвы, которого обвинили в гибели 38-летнего покупателя, будет защищать киргизская диаспора. 20 января кассир избил воришку, пытавшегося вынести коньяк и кофе, а спустя шесть дней тот умер.

Жена мужчины, избитого кассиром супермаркета: «Рвало кровью шесть дней»

Как стало известно «МК», днем 20 января Роман (имя изменено) зашел в супермаркет на Симферопольском бульваре. Роман — уроженец Чувашии, давно живет в Московском регионе и иногда зарабатывает на жизнь квартирными ремонтами. Два года назад он женился на москвичке, которая страдает туберкулезом, не работает.

Роман планировал совершить кражу — похитить две бутылки коньяка, две банки кофе и шампунь. Товары он засунул под одежду, но это по видеокамерам увидел кассир-контролер, 25-летний Нурланбек. Он завел несуна в подсобку и начал бить.

— Супруг едва ноги унес, — сетует вдова. — Он еще якобы из кошелька 300 руб. забрал. Об этом мне муж рассказал.

Следующие шесть дней, со слов супруги, Роман ходил по квартире в полусогнутом состоянии. Но он говорил, что ему лучше и «скорую помощь» вызывать не надо. Даже когда на третий день мужчину стало рвать кровью, он не хотел ехать в больницу. В конечном счете гражданин скончался от обильной кровопотери через шесть дней после инцидента в магазине. Медики установили, что удар в грудь вызвал у мужчины разрыв капсулы селезенки. Было возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть.

29 января подозреваемого киргиза задержали по месту его жительства в Ленинском районе Подмосковья.

— Наверняка погибший муж — не единственная жертва этого гастарбайтера. Надо было действовать по закону — вызвать полицию. Сотрудники магазина не звонили в полицию, потому что они его сильно избили, — говорит женщина.

Уроженца Киргизии арестовали, адвоката предоставит киргизская диаспора. Нурланбек — многодетный отец. Жена с детьми перед новым годом уехала на родину в село Караташ и пока не вернулась.

Читайте также: В Москве кассир магазина убил покупателя за банку кофе


|