После задержания друг боксера Кушиташвили позвонил невесте: "Мне очень страшно"

Родные и близкие спортсменов считают, что их могли подставить

02.02.2020 в 15:50, просмотров: 15044

Известный боксер Георгий Кушиташвили будет отвечать перед законом за незаконное хранение наркотиков и применение насилия в отношении представителя власти после нападения на сотрудников Росгвардии в подъезде одного из столичных домов. При этом ряд спортсменов выступят с ходатайством о незаключении под стражу чемпиона России 2015 года.

После задержания друг боксера Кушиташвили позвонил невесте:

Инцидент, который может стоить боксеру карьеры, произошел вечером в субботу. Георгий Кушиташвили отдыхал в ресторане вместе со своим другом, также боксером Овиком Оганнисяном - бронзовым призером российского чемпионата 2019 года. Затем они отправились на такси на Фрунзенскую набережную. Экипаж одного из подразделений Росгвардии заметил как спортсмены входят в подъезд дома. Стражи порядка проследовали за ними и задержали в тот момент, когда мужчины забирали некий сверток. Росгвардейцы предположили, что речь идет о закладке. Во время разбирательства Кушиташвили нанес удар блюстителю закона по лицу и сломал ему нос. В итоге друзей все же скрутили и доставили в ОМВД по району Хамовники. У них нашли сверток с 0,61 граммами кокаина.

Как стало известно "МК", сами задержанные - Кушиташвили и Овик Оганнисян - придерживаются версии, что их подставили конкуренты, возможно даже, в спортивной сфере. Отметим, что Георгий Кушиташвили считается одним из возможных кандидатов на победу на Олимпийских играх в Токио. Он истово тренировался все эти годы, и кроме того, регулярно проходил проверки у врачей. Поэтому предположение, что чемпион забирал кокаин для собственного употребления вызвало у всех только недоумение.

Родные Кушиташвили (его родители - простые фермеры) рассказывают, что молодой человек фанатично занимался спортом с самого детства. Его старший брат рано погиб: получил смертельный удар током, когда залез на столб ЛЭП. С младшим братом Георгий поддерживал более чем тесные отношения. Их дружба с Овиком Оганнисяном началась около года назад. Сейчас Оганнисян активно готовится к свадьбе, на церемонию уже приглашен Кушиташвили.

Сразу же после задержания Оганнисян успел позвонить невесте. Он был краток: "Мне страшно, я ничего страшнее в жизни не видел, - сказал боксер. - Я потом все объясню". Больше спортсмен на связь не выходил.