Иран отказался передавать Украине другие данные по крушению Boeing

03.02.2020 в 15:10, просмотров: 1744

Иран отказался передавать Украине другие данные по крушению Boeing

Власти Ирана приняли решение больше не передавать украинской стороне данные о крушении самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в Тегеране. Причина, как передает Mehr, в утечке информации, которую Киев допускает в украинские СМИ.

Как оказалось, в Тегеране недовольны тем, что аудиофайл с переговорами пилота лайнера авиакомпании Iran Aseman Airlines с диспетчерами стал достоянием прессы.

Отмечается, что данный файл содержался в материалах, находившихся в распоряжении объединённой группы расследования авиакатастрофы, которые оказались в распоряжении Украины. Однако теперь они стали достоянием СМИ, добавили в организации гражданской авиации Ирана.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в его распоряжении есть важнейшая запись переговоров иранских диспетчеров. Она поможет пролить свет на авиакатастрофу украинского Boeing в Иране.

До этого украинский телеканал ТСН опубликовал расшифровку переговоров диспетчера и пилота иранского лайнера. Как оказалось, командир иранского воздушного судна за миг до катастрофы украинского борта, увидел вспышку и решил, что это взлетает ракета.

Позднее глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации исламской республики Хасан Резайефар рассказал, что утечка данных это повлияет на отношения Ирана и Украины.

Крушение украинского «Боинга». Хроника событий