Задержаны сотрудники ГИБДД Восточного округа Москвы, вымогавшие деньги у коллеги

Командир роты и его заместитель придумали историю о проверке особистов и обещали уладить вопрос за 400 тысяч рублей

05.02.2020 в 16:03, просмотров: 5329

Сотрудники ДПС ГИБДД УВД по ВАО были задержаны Управлением собственной безопасности МВД — командир роты и его заместитель подозреваются в мошенничестве, причем в отношении товарища по службе!

Задержаны сотрудники ГИБДД Восточного округа Москвы, вымогавшие деньги у коллеги

Как стало известно «МК», майор полиции и его подчиненный-капитан (ему 36 лет) были задержаны в конце января. Основанием послужило заявление инспектора ДПС ГИБДД УВД по ВАО. Сотрудник полиции поведал, что шефы запугали проверкой, которую якобы проводит в отношении его отдел собственной безопасности УВД по ВАО. И за улаживание вопроса с особистами попросили 400 тыс. руб.

Инспектору выдали меченые купюры, которые майор взял прямо в своем служебном кабинете, не ожидая никакого подвоха. А задержали «оборотней» на следующий день. Сначала полицейским вменяли получение взятки, а позже переквалифицировали на покушение на мошенничество. Оба находятся в СИЗО «Медведково».

— У него огромные долги по коммунальным платежам за квартиру в Балашихе, больше 100 тыс. руб. Если бы он брал взятки, то не был бы по уши в долгах, — говорят родные заместителя командира роты. — Он с 18 лет пошел на службу в органы, потом был период, когда он работал в другом месте, затем вернулся в полицию. Буквально в день задержания пришел приказ о повышении в звании до капитана полиции. Но в семейной жизни не все гладко — находится в процессе развода с женой, и на иждивении две дочки 11 и 9 лет от роду.

С командиром арестованного капитана связывали дружеские отношения, полицейские давно знакомы друг с другом.

— Это просто уникальная, удивительная ситуация, — говорит знакомый с ситуацией сотрудник ГИБДД. — Историю в Восточном округе довели до всех сотрудников. И мы долго с коллегами обсуждали и не могли понять: как это — вымогать у своих?!