Прокуратура прислала Голунову письмо с извинениями

14.02.2020 в 15:31, просмотров: 1095

Прокуратура прислала Голунову письмо с извинениями

Журналист Иван Голунов сообщил, что прокуратура Западного административного округа Москвы все-таки принесла официальные извинения за необоснованное уголовное преследование.

Как сообщил в своем телеграм-канале сам корреспондент, в письме отмечается, что извинения приносятся "в соответствии с требованием статьи 136 УПК РФ". Теперь Голунов имеет право обратиться в суд и потребовать возмещения морального вреда.

При этом Голунов подчеркнул, что извинения ему должна принести вовсе не прокуратура ЗАО столицы, а Генеральная прокуратура России. По его словам, именно федеральное ведомство осуществляет надзор за его делом.

Ранее журналист заявил, что узнал об извинениях прокуратуры ЗАО Москвы перед ним за незаконное уголовное преследование из СМИ. Самому ему никто об этом не сообщал.

Перед этим пресс-служба Генпрокуратуры заявила, что прокуратура ЗАО столицы направила официальное извинение за незаконное возбуждение уголовного дела.

Речь идет о задержании журналиста в июне 2019 года по подозрению в хранении наркотиков. Позднее Голунов был отпущен, а дело закрыто.

Читайте также: Для задержанных по делу Голунова полицейских выдумали сказочный мотив преступления