В Китае оценили «теплый» прием на родине эвакуированных украинцев

22.02.2020 в 08:46, просмотров: 8465

Жители КНР оценили опубликованную на китайском портале Toutiao информацию о беспорядках в Полтавской области из-за прибытия эвакуированных из Уханя украинцев.

Пользовате из Китая осудили действия жителей поселка Новые Санжары. Большинство из них назвали поведение украинских граждан постыдным и неуместным.

«Украинцам не нужно так относиться к своим эвакуированным соотечественникам. Эти люди просто слишком жестоки», - сказал один из комментаторов. «Крайне позорное и неразумное поведение перед лицом эпидемии», - добавил другой пользователь. «Эпидемия отражает человеческую природу», - резюмировал еще один читатель.

Украина эвакуировала из Уханя 20 февраля 73 человека, среди которых были и украинцы, и иностранцы. После прибытия в Харьков ни одного из них симптомов коронавируса не было выявлено. Эвакуированных отвезли в Полтавскую область, чтобы разместить в санатории в Новых Санжарах, однако местные жители возмутились. Они перекрыли автобусам дорогу, а затем стали кидать в соотечественников камни, жгли покрышки и соорудили баррикады.

Пандемия коронавируса. Хроника событий



|