Пенсионерка с сыном, заразившие родственников коронавирусом, пойдут под суд

Оба подхватили заразу в Испании

31.03.2020 в 12:05, просмотров: 148640

В Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении пенсионерки и её сына, заразивших коронавирусом четверых родственников. Ранее подобные дела были возбуждены в Мурманской области, а также в Крыму.

Пенсионерка с сыном, заразившие родственников коронавирусом, пойдут под суд

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональный оперативный штаб по COVID-19, двое жителей Брянска, вернувшись из Испании, сообщили сотруднику центра гигиены и эпидемиологии о своей поездке и пообещали самоизолироваться.

При этом туристы предпочли умолчать о том, что проживают с родственниками. Таким образом, во время двухнедельного карантина они находились дома вместе с родными.

Спустя несколько дней мать и сын попали в инфекционную больницу, где им пришлось сдать тест на коронавиурс. Он оказался положительным. Предварительный анализ показал наличие заболевания и у четырех родственников путешественников. Подтверждение результатов ожидается на днях.

Между тем, Госдума приняла законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Теперь нарушение карантина будет караться штрафами от 500 до 1 млн рублей. Если нарушение режима привело к жертвам, то нарушителю грозит до 5 лет лишения свободы, а если жертв две и больше – до 7 лет.

Читайте материал: Ученые рассказали, когда установится "убивающая" коронавирус погода

02:21

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|