Экс-депутат Рады рассказала, как подожгла офис «Партии регионов»

10.04.2020 в 14:46, просмотров: 2785

Экс-депутат Рады рассказала, как подожгла офис «Партии регионов»
Фото: Тетяна Черновол, Facebook

Бывший депутат Рады Татьяна Черновол призналась, что во время протестов на майдане Незалежности в 2014 году подожгла офис «Партии регионов». При этом она отрицает причастность к убийствам.

«Что касается офиса "Партии регионов". Поджигала ли я его? Да, я его поджигала. Вопрос – почему я его поджигала? Я считала это тактическим шагом», - сказала экс-депутат.

По ее словам, она пыталась отвлечь «карателей», когда услышала про убитых активистов в Мариинском парке возле Дома офицеров.

«Такой шаг как поджог офиса "Партии регионов" отвлек бы карателей. Мы это сделали, и это сработало... Причастна ли я к убийствам? Нет, мои руки не в крови», - пояснила Черновол.

В ГБР Украины ранее заявили, что бывший депутат Верховной рады находится под подозрением в поджоге партийного офиса и убийстве человека в период протестов на Майдане (в результате токсического действия оксида углерода наступила смерть Владимира Захарова). После этого Черновол сообщила, что в ее доме прошли обыски.

По данным пресс-службы ГБР, в квартире бывшего депутаты изъяли предметы с признаками огнестрельного оружия и патрона. Если вину Черновол докажут, то экс-парламентарию грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.