Около 150 домов пострадали из-за штормового ветра в Кузбассе

27.05.2020 в 08:43, просмотров: 1268

Около 150 домов пострадали из-за штормового ветра в Кузбассе

Штормовой ветер в Кузбассе за ночь повредил около 150 крыш и повалил 280 деревьев, были повреждены линии электропередач, автомобили, выбиты окна, информирует пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Отмечается, что непогода нанесла урон кровлям 147 домов и объектов соцсферы, в том числе 16 многоквартирным домам (среди них 5 в Кемерове) и 11 социальным объектам. Остальные 120 — это кровли частных домов. Кроме того повреждения получили 25 автомобилей (в том числе 11 в областном центре) и повалены 280 деревьев.

По имеющейся информации, одномоментно 4,5 тысячи абонентов остались без электричества. Однако все отключения устранялись в регламентные сроки, а, где возможно, строения подключались к резервным источникам в ходе восстановительных работ.

Власти региона уточняют, что основной удар стихии был сосредоточен на деревне Константиновка Первомайского сельского поселения в Мариинском районе. Ранее стало известно, что кроме сорванных крыш и поваленных деревьев там обвалилась стена зернохранилища, после чего два человека погибли и один пострадал. Было возбуждено уголовное дело.



|