Ройзман о похитителе обоев Таушанкове: "Не понятно, зачем убили"

03.06.2020 в 12:39, просмотров: 7719

Ройзман о похитителе обоев Таушанкове:
Скриншот видео с камеры наблюдения. Владимир поднимается домой в лифте перед убийством.

В Екатеринбурге в ночь на 1 июня полиция развернула спецоперацию против похитителя обоев из магазина, сообщает портал e1.ru. СОБР штурмовал квартиру Владимира Таушанкова, в результате мужчина погиб. При этом стоимость украденного составляла 8 тысяч рублей.

Мужчина вышел вечером на лестницу, чтобы встретить отца. Полицейские попытались задержать укравшего обои, но он брызнул в лицо одному из них из баллончика. В результате у оперуполномоченного химический ожог. Вскоре был вызван СОБР, который приступил к штурму квартиры Таушанкова. Попав внутрь, силовиков встретил мужчина с ножом и автоматом. По нему открыли огонь на поражение.

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что необходимость убивать в данном случае не видит. «Они видели, что присутствует неадекватность поведения, но разве это повод убивать? На мой взгляд, силовики проявили излишнее рвение и непрофессионализм», - отметил политик. Он добавил, что сейчас представители правоохранительных органов не могут сказать ничего внятного, а между тем убийство произошло на глазах отца.

Известно, что погибший занимался розничной торговлей играми в специализированных магазинах, но в 2019 году закрыл свой статус ИП.



|