В сожженной мечети в Ливии нашли надпись «Зенит чемпион»

В сожженной мечети в Ливии нашли надпись «Зенит чемпион»

Портал The Libya Observer сообщил о том, что на юге Триполи была сожжена мечеть Ниффати в Эйн-Заре. Когда же местные жители вошли туда, то якобы обнаружили там провокационные и антиисламские надписи на русском языке. Соответствующий ролик был опубликован в Твиттере.

В сообщении утверждается, что это якобы сделали участники отряда ЧВК "Вагнер", которые помогают командующему Ливийской национальной армией Халифе Хафтару. Правда никаких доказательств в сообщении не приводится. Возможно надписи были нанесены кем-то специально для съемки в качестве провокации.

На одном из представленных снимков на стене имеется граффити на русском языке:”Я вижу мечети на русской земле, но лучше было бы увидеть их в адском огне". Это строчка из песни одной российской неонацистской рок-группы. Рядом имеется значок "14/88", который является кодовым приветствием неонацистов.

На другом снимке имеется расистская надпись на английском языке "Белая власть".

На кадрах также видна другая часть стены, на которой написано "Зенит чемпион", а также лозунг фанатов этого клуба "В цветах "Зенита" нету черного!".

Также на фотографиях очевидцы показывают банку свиной тушенки, найденную на полу сгоревшей мечети.

Ранее Москва неоднократно заявляла, что если в Ливии и находятся российские граждане, то они не представляют интересы государства и не финансируются Россией.