В Ростове-на-Дону задержаны боевики, планировавшие теракты в школах и больницах

В Ростове-на-Дону задержаны боевики, планировавшие теракты в школах и больницах

В Ростовской области обезврежена группа сторонников «Исламского государства» (запрещено в РФ), которые планировали теракты в школах и больницах, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Отмечается, что задержано шесть человек. Все они живут в области, но являются выходцами и среднеазиатских республик. Они собирались нападать на представителей полиции и совершать теракты в учебных и медицинских учреждениях.

Во время задержания в Азовском районе главаря бандгруппы тот открыл огонь по силовикам, а также взорвал использовал гранату, но погиб от полученных ранений. Из граждан и полицейских во время задержания никто не пострадал. Также задержаны еще пятеро членов группировки. В ходе задержания у преступников были обнаружены самодельное взрывное устройство, автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, а также запрещенные вещества.

Возбуждены уголовные дела по статьям 205 («Террористический акт»), 222 («Незаконный оборот оружия»), 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») УК РФ.

Источник: РИА Новости