Очевидец рассказал о спасении жертвы ДТП на Рязанке: «Тело зажало «гармошкой»

31-летняя женщина погибла от страшных травм

Молодая женщина, погибшая 29 июля в ужасном ДТП на юго-востоке Москвы, была жива до приезда спасателей. Очевидцы пытались помочь несчастной, но ее тело было намертво зажато «гармошкой» автобуса.

31-летняя женщина погибла от страшных травм

Как стало известно «МК», авария произошла рано утром на пересечении Рязанского проспекта и улицы Ташкентская. Городской автобус двигался по маршруту №209. По словам очевидцев, он стал поворачивать на светофоре налево. В этот самый момент в него на полном ходу врезалась «Газель», которая неслась по Рязанскому проспекту на красный сигнал светофора через перекресток.

— Я находился в своей машине на светофоре, когда автобус поворачивал, — рассказал один из очевидцев. — Вдруг услышал громкий звук, похожий на хлопок. Сначала думал, что у него лопнуло колесо. Но потом, когда от удара автобус стал разворачиваться, увидел «Газель», врезавшуюся прямо в середину автобуса, между двумя его секциями. Я тут же побежал к автобусу. Вместе с другими людьми мы выносили пострадавших пассажиров на улицу. Я подбежал к молодой женщине, стоявшей в автобусе у «гармошки», как раз в том месте, куда и пришелся удар. Вся левая часть ее тела была зажата. Девушка была в сознании. Мы попытались освободить ее, но ничего не получалось. Женщина стонала, через некоторое время ее лицо стало синеть, и она потеряла сознание. Приехавшие спасатели вызволили бедняжку, однако спасти ее уже не смогли.

Очевидцы говорят, что в «Газели» находились двое мужчин. Водитель был в сознании, однако из машины до приезда полиции не выходил.

— Он не отвечал ни на чьи вопросы, — рассказал один из свидетелей. — Лишь попросил воды. Пассажир на обращенную к нему речь не реагировал, все лицо у него было в крови.

Всего в аварии пострадали семь человек, часть из них были госпитализированы с различными травмами.

Погибшая 31-летняя москвичка Арина в то утро как обычно ехала с мужем на работу. Женщина работала в казначействе.

— Мы проехали всего одну остановку, — рассказал супруг Арины. — Потом вдруг резкий удар — и больше я ничего не помню. Очнулся уже в больнице, врачи рассказали мне о случившейся трагедии.

Молодые люди были в браке три года и планировали в скором времени завести детей.

Как сообщил источник, виновник ДТП, уроженец Молдавии, был в состоянии алкогольного опьянения.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28324 от 30 июля 2020

Заголовок в газете: Пьяный лихач добрался до женщины в автобусе