Задержанных в Белоруссии россиян арестовали

Задержанных в Белоруссии россиян арестовали

Руководитель Следственного комитета Белоруссии Иван Носкевич заявил, что все 33 задержанных на территории страны гражданина России арестованы. Это произошло 31 июля.

Следствие также обращает внимание на нестыковки в показаниях задержанных, передает БелТА. В частности, он обратил внимание на то, что гостиница была забронирована заранее. При этом зарегистрировано было и заселение в санаторий "Белорусочка" в Ждановичах под Минском. 

Пробыв сутки в гостинице и не улетев в Стамбул, по словам подозреваемых, вся группа переехала. Она уведомила администрацию гостиницы о том, что якобы едут в аэропорт для вылета из страны. Но они заселились в санаторий.

Во время их проживания в санатории была получена и проверена белорусскими оперативными службами информация о нахождении там этих лиц. Из-за информации о "достаточно подозрительном поведении" этих людей было принято решение о задержании. Затем было возбуждено уголовное дело.

Ранее российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что Москва настаивает на скорейшем освобождении сограждан, задержанных в Белоруссии.