Застрявшие в порту Бейрута российские моряки рассказали о взрыве

«Пароход немного покорёжило»

Капитан танкера «Капитан Нагдалиев», который находился в порту Бейрута в момент мощного взрыва, рассказал о последствиях ЧП. По его словам, среди экипажа никто не погиб, однако пострадало судно.

«Пароход немного покорёжило»

«Пароход немного покорёжило, швартовые порвались маленько. Внутри дверь вылетела. Но в общем всё хорошо, все живы-здоровы», - сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, спасатели «повыгоняли» всех с кораблей на сушу. Сейчас он вместе с экипажем находятся на причале.

Инспектор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в Новороссийске Ольга Ананьина рассказала, что танкер «Капитан Нагдалиев» стоит рядом с танкером Rhosus, с которого была выгружена взорвавшаяся аммиачная селитра. Экипаж «Капитана Нагдалиева», который ходит под флагом Мальты, оказался брошенным как и Rhosus, и теперь не может вернуться на родину.

«Российские моряки. Слава богу, не пострадали. Они брошены, не могут выбраться. Точно так же, как был брошен этот Rhosus злосчастный», - сказала Ананьина.

Она также рассказала, что в 2014 году занималась проблемой Rhosus, который застрял в порту Бейрута из-за «неспособности судовладельца выполнить свои обязательства перед экипажем» и грузополучателем. Моряки этого судна все это время «жили в адских условиях», им никто не помогал, в том числе и российское посольство, о чем ей сообщил в письме капитан.

«Капитан был такой борец, в общем-то, он до последнего пытался что-то сделать, но человек он был в возрасте, я не знаю, жив ли он сейчас», - отметила она.

Россиянка из Бейрута описала взрыв: "Было слышно за 40 км"

Смотрите видео по теме

Ранее ливанские СМИ сообщили, что взорвавшаяся в портовом складе селитра была выгружена с корабля, принадлежащего российскому предпринимателю, уроженцу Хабаровска Игорю Гречушкину.

Читайте также: В Бейруте после взрыва возникла опасность массового отравления