Следователи рассказали, как поймали убийцу пассажира метро спустя 10 лет

Друзья жертвы успели сделать фото злодея

Убийство десятилетней давности раскрыли столичные следователи. Вахтовик зарезал москвича в вагоне метро и убежал от друзей жертвы, не попав на камеры видеонаблюдения. Вычислить убийцу помогла фотография, сделанная очевидцем расправы.

Друзья жертвы успели сделать фото злодея

Как удалось выяснить «МК», 28 сентября 2009 года 22-летний безработный москвич Алексей ехал с друзьями в метро по синей ветке – компания возвращалась с прогулки домой. В одном вагоне с ними был 26-летний уроженец Ставропольского края Ренат. На перегоне между станциями «Первомайская» и «Измайловская» у мужчин возник конфликт и они отошли в сторону так, что никто из попутчиков не слышал, из-за чего конкретно случилась перепалка. В ходе разборки Ренат резко вытащил нож и пырнул оппонента в живот. Опешившие от такой выходки друзья Алексея всё же попытались скрутить нападавшего, но тот смог вырваться и убежал.

Позднее следователи выяснили, что Ренат отсиделся неделю, взял билеты до Нового Уренгоя и последние десять лет работал там водителем самосвала, периодически возвращаясь домой - в Карачаево-Черкессию. Вычислить убийцу злодеям помогла фотография, которую сделали очевидцы, – на снимке были видны фрагменты лица нападавшего. Его застали буквально на рабочем месте и сопроводили в столицу. На допросе у следователя Ренат не признал свою вину и отказался от дачи показаний.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК Р по Москве Юлия Иванова, в ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении задержанного под стражу.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28331 от 7 августа 2020

Заголовок в газете: Поймать убийцу пассажира метро помогла случайная фотография