Дружная с ОПГ судья из Волгограда оказалась на свободе после задержания ФСБ

Дружная с ОПГ судья из Волгограда оказалась на свободе после задержания ФСБ
ЮЛИЯ ДОБРЫНИНА/ФОТО: ДЗЕРЖИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. ВОЛГОГРАДА

Скандальная председатель Дзержинского районного суда Волгограда Юлия Добрынина, о задержании которой сообщалась в субботу, находится на свободе.

Ее адвокат Анастасия Селиванова сообщила изданию «Интерфакс», что с судьей проводились оперативные мероприятия, в рамках которых у нее были изъяты 2,5 млн руб. "московскими оперативными службами". Селиванова указала журналистам, что мероприятия проводились не в рамках уголовного дела.

Ранее сообщалось, что 20 млн рублей Добрынина вымогала у жены местного «авторитета» Владимира Зубкова, ему вменяют покушение на жизнь главы региона Андрея Бочарова.

«За свои услуги она попросила 20 млн рублей, которые ей отдала супруга бизнесмена. Позднее судья убедила принести ей еще 5 млн рублей, из которых были переданы только 2,5 млн рублей. Проконсультировавшись с родственниками, Зубкова заявила в ФСБ и под их контролем отдала деньги в ресторане „Фасоль“, после чего судья была задержана с поличным», - такую информацию дал источник ТАСС. 

Во время задержания вымогательница устроила истерику в ресторане и кричала на фсбшников, чтобы они оставили ее в покое, так как она судья.

Местные СМИ сообщили о судье еще более интересные факты. Ей приписывают связь с местной ОПГ, а также дружбу Зубковым. Есть свидетели, которые видели их во время застолий на турбазе, принадлежащей «авторитету». Кроме этого, в сети активно ходили слухи о привилегированном графике работы председателя суда и регулярных «посиделках» в рабочем кабинете с представителями ОПГ.

Читайте также: Водившая дружбу с «авторитетами» председатель суда Волгограда поймана с поличным