Выяснилась причина нападения мужчины на полицейского в храме: неудачное собеседование

По словам родных 36-летнего дебошира, приступ агрессии, скорее всего, был вызван чередой неудач на работе

Неудачное собеседование, судя по всему, сподвигло 36-летнего жителя Ивановской области на погром  в храме-часовне Казанской иконы Божией Матери на Калужской площади рядом со зданием МВД РФ. Кроме того, дебошир ударил ломом полицейского, пытавшегося его утихомирить.

По словам родных 36-летнего дебошира, приступ агрессии, скорее всего, был вызван чередой неудач на работе
Игорь Л.

Как стало известно «МК», инцидент произошел утром 8 августа около 9.00. В храм вошел прихожанин — как выяснилось позже, это был 36-летний Игорь, житель города Гаврилов-Посад. Со слов служителей, сначала мужчина помолился на коленях, громко рыдая при этом. Затем положил свой паспорт на икону Спасителя и направился во внутренний двор. Две свечницы побежали за ним, предупреждая, что проход туда запрещен. Он грубо оттолкнул от себя одну даму. Женщины вызвали полицию Тем временем, прихожанин схватил лом, с помощью которого зимой в храме ломают лед на дорожках, и принялся размахивать железякой во все стороны. Затем мужчина начал крушить провода от видеокамер возле ворот. Спустя несколько минут приехали сотрудники 1-го оперативного полка ГУ МВД. Полицейский пытался вразумить гражданина, но получил ломом по голове. После этого дебошира повязали. Раненый сотрудник полиции позже обращался в травмпункт, где медики поставили диагноз «ушибленная рана губы». Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ о применении насилия в отношении представителя власти.

Родные предполагают, что Игорь сошел с ума из-за проблем, связанных с работой, а точнее – с ее отсутствием. Он приехал в Первопрестольную 7 августа на собеседование — хотел устроиться охранником и трудиться вахтовым методом. Как он рассказал жене, его встретили двое пьяных секьюрити, которые полезли в драку и избили его. Игорь решил написать на злодеев заявление, отправился в отдел полиции на Павелецком вокзале, где просидел всю ночь. Тут у него сел телефон. Вероятно, череда неудач вызвала психическое помешательство. По Садовому кольцу он дошел до храма МВД.

Раньше приступов агрессии у Игоря никто не замечал. Он ветеран боевых действий в Чечне, получает пенсию. От первого брака у мужчины 15-летняя дочь, а в новых отношениях он растит пятилетнюю дочь и 15-летнюю падчерицу. Родственники приедут в Москву в 10 августа и надеются миром уладить неприятную ситуацию.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28333 от 10 августа 2020

Заголовок в газете: Прихожанин превратил молитву в дебош