Против мужчины, сын которого упал на детской площадке, возбудили дело

11-летний мальчик получил ушиб головного мозга

Травму на детской площадке получил 11-летний мальчик из московского района Гольяново. Желая показать удаль перед девочками, 9 августа он упал с двухметровой высоты и едва не сломал себе шею.

Как удалось выяснить «МК», паренек и его родители — беженцы из ЛНР, живут в арендованной квартире на улице Хабаровская. Глава семейства занимается ремонтом квартир, его супруга пока не устроилась на работу. Их единственный сын вечером в воскресенье без присмотра гулял на детской площадке возле дома. Тут находилось более 20 ребятишек.

11-летний мальчик получил ушиб головного мозга

- Он залез на трубу, а через нее на крышу, - рассказали очевидцы. - Начал кривляться, и в один момент полетел вниз. Упал на покрытие головой. Сознание не терял, лишь просил о помощи.

Сначала медики подозревали перелом шейных позвонков, но в больнице Святого Владимира, куда его доставили, травмы не подтвердились. Врачи поставили диагноз ушиб головного мозга, травма живота.

На родителей составили протокол об административном нарушении за неисполнение родительских обязанностей. Отец возмущен — мужчина считает, что в 11 лет он не должен водить ребенка за ручку. Он высказал предположение, что сын демонстрировал мастерство перед подружками.

Сотрудники отдела благоустройства ГУ «Жилищник района Гольяново» обследовали площадку. Она исправная, все документы и сертификаты имеются. Причина инцидента — неосторожность ребенка.