"Больше не будем": появилось видео с забитыми протестующими в Минске

Среди задержанных, по данным МВД, шесть человек

На белорусском телевидении появилась видеозапись с задержанными молодыми людьми, которых обвинили в организации протестов в Минске.

Среди задержанных, по данным МВД, шесть человек

"Еще революцию будем устраивать?", - задал им вопрос человек, снимавший все на камеру. В ответ они сказали, что больше не будут.

Среди задержанных, по данным МВД, шесть человек — четверо белорусов и украинцы.

Ранее в Белоруссии сообщили, что установлены факты причастности штаба бывшего главы "Белгазпромбанка" Виктора Бабарико к протестам по всей стране. Якобы штаб осуществлял организацию, а также координацию и финансирование массовых беспорядков в стране. А еще он провоцировал их участников на "агрессивное противодействие органам правопорядка".

Кроме того, там подчеркнули, что действия некоторых участников беспорядков, которые прошли в ночь на 12 августа, явно четко координировались, о чем сказали в правоохранительных органах.

Среди задержанных есть граждане России, а также Украины и Польши. Сообщалось и о задержании четверых координаторов массовых акций, прошедших накануне. Основным фигурантом стал минчанин. Он специально снял номер на 17-м этаже гостиницы "Беларусь". Оттуда он координировал акции.