На севере Москвы массово гибнут утки

На севере Москвы массово гибнут утки
Фото: ANMakarov2013, Twitter

Жители севера Москвы стали наблюдать массовую гибель уток: сначала это были единичные случаи, но вскоре птицы стали умирать сотнями.

Как сообщает «360», это происходит с начала августа в парке Северное Тушино в канале имени Москвы. Жители столицы обратились в администрацию парка и к экологам. Руководство парка отметило, что необходимо провести анализы.

По мнению экологов, причиной массовой гибели птиц мог стать разлив нефтепродуктов, который произошел в конце июня в Бутаковском заливе. Пятно топлива растеклось почти на 23 тыс. кв. метров. Две недели нефтепродукты собирали с помощью боновых заграждений, а то, что успело раствориться, могло пойти вниз по течению.

Отмечается, что в паблике «Тушино навсегда» жители заявили о химическом запахе в районе парка Северное Тушино. Подписчики сообщили также, что в вода в канале покрыта зеленой пленкой, а листья в зелено-голубом налете.

Эксперты отмечают, что, если утки действительно больны, то они могут инфицировать других животных. В связи с этим они предлагают отловить всех птиц в парке.