На юге Украине зафиксировали случай сибирской язвы

На юге Украине зафиксировали случай сибирской язвы
Фото: Twitter

Случай сибирской язвы подтвердили в Одесской области. Об этом сообщили в Центре общественного здоровья минздрава Украины.

Сообщение о подозрении на сибирскую язву поступило в Одесский областной лабораторный центр в июле. Эпидрасследование установило, что у больного 3 августа повысилась температура тела, а на голени появился фурункул, перешедший в язву. Больной не обращался за медпомощью в течение четырех дней.

«Только 7 августа больной обратился к семейному врачу. 11 августа референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины методом ПЦР выделила ДНК сибирской язвы», - отметили в пресс-службе ведомства.

Также сообщается, что специалисты лабораторного центра принимают необходимые меры по недопущению распространению заболевания. За больным постоянно наблюдают и проводят в очаге полный комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий.

В минздраве добавили, что заболевание не передается от человека к человеку. Пациент занимается скупкой животных для перепродажи. А заражение человека возникает через раны или слизистые оболочки при уходе за больными животными или при обработке туш, при контакте с различными видами сырья, полученного от зараженного животного, через укусы кровососущих насекомых.