Пациентка-инвалид обвинила санитарку в издевательствах

Сын женщины обратился в полицию

Санитарку обвинили в том, что она чуть не задушила парализованную женщину. Сын пострадавшей уже написал заявление в правоохранительные органы.

Сын женщины обратился в полицию

Как стало известно «МК» 10 августа в полицию обратился житель района Щукино 40-летний Алексей (имена изменены). Мужчина просил принять меры к сотруднице одного из медицинских учреждений, в котором до недавнего времени находилась его мать — 64 летняя Ольга Викторовна. По словам Алексея, он проживает вдвоем с матерью. Женщина - инвалид 2 группы, самостоятельно не встает с кровати. Две недели назад Ольгу Викторовну госпитализировали с подозрением на инфаркт.

- Больше недели мама пробыла в клинике, а за шесть дней до выписки мне позвонили и сказали, что ей стало лучше, - рассказал Алексей, - Связи с мамой у меня не было, поэтому я не знал о происходящем там кошмаре.

8 августа женщину выписали. Дома она рассказала сыну, что одна из санитарок в отделении якобы беспричинно била ее и душила. И показала ужасные синяки и кровоподтеки на шее и бедрах. Началась, по словам пациентки, экзекуция с того, что пациентка не расслышала и что-то переспросила у этой женщины. Медработник якобы пришла в бешенство и со словами «Сейчас ты все услышишь!» кинулась на пенсионерку и стала ее душить.

Потом женщину-инвалида, объяснила она, неоднократно били по ногам. Со слов несчастной, эта санитарка и с другими пациентами обходилась грубо.

По словам Алексея, после произошедшего его сильно волнует психо-эмоциональное состояние матери. Женщина начинает сильно нервничать при одном только упоминании о врачах. Инцидентом в ближайшее время должна заняться полиция.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28336 от 13 августа 2020

Заголовок в газете: Пенсионерку пытались задушить на больничной койке