Подробности гибели сотрудника ГИБДД в Подмосковье: грузовик впечатал в отбойник

Водитель большегруза, который протаранил служебный «Форд», объяснил случившееся обманом зрения

Обман зрения сыграл злую шутку с 39-летним водителем большегруза, который 12 августа протаранил машину ДПС и стал виновником гибели полицейского. Мужчина был уверен, что автомобиль с проблесковыми маячками движется, а когда понял, что это не так, было уже поздно перестраиваться.

Водитель большегруза, который протаранил служебный «Форд», объяснил случившееся обманом зрения
Фото: vk.com/msk_today

Как стало известно "МК", смертельное ДТП, в котором погиб заместитель командира 2-й роты 8-го батальона 2-го полка ДПС «Южный», 47-летний Олег Егоров, произошло в среду днем на 75-м километре трассы «Крым». Капитан приехал сюда, чтобы обеспечить безопасность рабочих, которые латали дорожное полотно.

Между тем из деревни Новоселки Чеховского городского округа выехал грузовик, принадлежащий строительной фирме, под управлением жителя Калужской области. Позже виновник аварии рассказал сотрудникам полиции, что выполнял рейс по стандартному расписанию. Он выгрузил в Чехове стройматериалы и ехал пустым, причем перед выездом успел отдохнуть. Машину со спецсигналами он заметил сразу, однако посчитал, что она тоже движется. А когда сообразил, что транспорт стоит, выкручивать руль было уже поздно. Большегруз влетел в «Форд» капитана полиции, а служебный автомобиль в свою очередь врезался одновременно в отбойник и «Газель».

Егоров получил тяжелые травмы и умер через полчаса в реанимобиле. Дорожники, ради которых сотрудник ГИБДД и оказался в этом неудачном месте, буквально рвали на себе волосы, когда узнали, что он погиб. "Дел оставалось буквально на две минуты, и можно было двигаться дальше - на следующий участок, и тут случилась авария", - рассказали они. Кстати, рабочие не выставили знак аварийной остановки. Они объяснили это тем, что постоянно перемещались, и не увидели в этом необходимости. А ведь это простое правило могло спасти сотруднику ГИБДД жизнь.  

У погибшего капитана остались жена и двое детей. Что касается виновника аварии, то его, скорее всего, отпустят под домашний арест, который он будет отбываться в городе Кременки. К слову, в Московской области мужчина успел проработать всего лишь два месяца, хотя его общий стаж водителя составляет 20 лет.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28337 от 14 августа 2020

Заголовок в газете: Сотрудник ДПС погиб из-за обмана зрения