В Москве суд заочно арестовал беглого банкира, которого разоблачила ФСБ

Его подозревают в хищении 2 миллиардов рублей

В четверг Тверской суд заочно арестовал беглого банкира Феликса Бажанова — владельца оборонного завода и спонсора авто-гоночной команды по обвинению в хищении более двух миллиардов рублей. Ранее сотрудники ФСБ задержали его партнера — председателя правления банка.

Его подозревают в хищении 2 миллиардов рублей

Эта история началась в конце 2018 года. В полицию обратился конкурсный управляющий (агентство по страхованию вкладов) банка АКБ «Мастер-Капитал» (на тот момент уже был без лицензии) и было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Оперативники УФСБ по Москве и Московской области совместно с сотрудниками ГУ МВД по Москве установили, что с 2016 по 2018 год стараниями председателя правления банка Владимира Викторова и владельца  кредитной организации Феликса Бажанова был выдан целый ряд заранее невозвратных кредитов аффилированным им организациям более чем на 2 миллиарда рублей. В частности речь о довольно крупных проектах: строительство кирпичного и цементного завода, оборонный завод и другие. 

В результате в январе 2020 года был взят под стражу председатель правления этого банка, а сегодня, 13 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал Феликса Бажанова. Опальный бизнесмен объявлен в розыск, по оперативным данным он скрывается за границей.