Подробности нападения ученика знатока Скипского на Белый дом: искал мафию

Причиной нервного срыва стали творческие неудачи

Стала известна причина нападения игрока «Что? Где? Когда?» на сотрудников ФСО у Дома Правительства в Москве. Из-за пандемии коронавируса отложились съемки футуристического сериала, к которому Юрий Арустамян писал сценарий, и у ученика Михаила Скипского случился срыв.

Причиной нервного срыва стали творческие неудачи

Как удалось выяснить «МК», родные 31-летнего покериста и игрока «ЧГК» последний раз его видели ещё 12-го августа. Парень приезжал к родителям и был, мягко говоря, не в себе.

- У него было перевозбуждение, местами он был неадекватен. Упрекал родителей, что они его не так воспитали, а потом уехал в квартиру на Родчельской улице, которую сам снимал последние несколько лет, - рассказали родственники Юрия. 

По их словам, парень последнее время нигде официально не работал. Не так давно он снял документальный фильм-биографию своего друга музыканта и, вдохновившись успехом, взялся писать сценарий футуристическому сериалу. Вроде как даже были запланированы съёмки, но из-за пандемии планы пришлось отложить. По мнению близких Арустамяна, это стало причиной нервного срыва.

Как сообщил наш источник, конфликт между ФСОшниками и Юрием начался с того, что сценарист стал выкрикивать оскорбления из дома (окна квартиры улице выходят прямо на Белый Дом). На буйного парня никто не обращал внимания, и он спустился вниз, подошел к КПП и набросился на сотрудников. В итоге в полицию обратились двое охранников – у одного были ссадины на лице, у другого повреждена нога. Что касается Арустамяна, тот в отделе продолжал себя вести буйно и был неадекватен: он спрашивал «Кто из вас мафия, признавайтесь?», подражая известной игре «Мафия», а также бормотал что-то про «первых лиц» и Зимбабве. Его госпитализировали в наркодиспансер.

Читайте также: Ученик скандального знатока Скипского напал на охранника Белого дома